Адрес:
Санкт-Петербург, пр. Энергетиков, д.19,
Бизнес-центр "СтройХаус"
Спецпредложение!!!

Следите за нашими акциями и предложениями. Вся актуальная информация размещена в разделе:

Главная \ Статьи \ Кассетные потолки. Что такое. Виды кромок и подвесных систем. Перфорация Албес, Армстронг

Статьи

« Назад

Кассетные потолки. Что такое. Виды кромок и подвесных систем. Перфорация Албес, Армстронг  14.11.2016 05:51

Металлические плиты для подвесного потолка (так называемые, металлокассеты или кассетные подвесные потолки) – это группа стандартных потолочных плит и планок, изготовленных из алюминия или стали (производитель «АЛБЕС»), или из оцинкованной стали (производитель ARMSTRONG), покрытых долговечной электростатичной полиэфирной порошковой краской, наносимой промышленным способом на гальванизированную поверхность, обратная сторона плиты покрыта полиэфирным лаком или грунтом. Преимущество данного покрытия - обеспечение долговечности потолка при  высоком светоотражении поверхности.

Кассетные потолки - один из самых практичных вариантов оформления потолков в помещениях, сочетающий в себе эстетичный внешний вид, функциональность, долговечность, высокую влагостойкость и пожаробезопасность (по классу опасности материала КМ 1).

Сфера применения: 

  • залы торговых центров,
  • помещения здравоохранения и образования,
  • офисы и производственные цеха.

Высокая влагостойкость делает их незаменимыми для использования в бассейнах, аквапарках, спортивных объектах. Металлокассеты с зеркальным покрытием суперхром очень популярны для отделки потолков в косметических салонах, ювелирных магазинах, кафе и ресторанах.  

  • Влагостойкость: одним из важных преимуществ металлокассет (особенно изготовленным из алюминия) является их повышенная влагостойкость и возможность влажного мытья и уборки. В этом показателе они практически не уступают реечным алюминиевым потолкам. И если реечные потолки, в основном, применяются для небольших помещений – ванна,  туалет, небольшая кухня в частной квартире, то металлокассеты уже используются в больших пищевых блоках и производствах, горячих цехах и местах общественного питания, медицинских рекреациях и холлах. Т.е. там, где от потолка требуется не только противостоять пару и влаге, не только иметь возможность влажного мытья, но и обеспечивать легкий функциональный доступ к межпотолочному пространству для обслуживания и ремонта систем коммуникаций, вентиляции, пожаротушения и т.п. По сравнению с Реечным потолком, металлокассеты более легки в ремонте (замена поврежденной металлокассеты также проста, как и монтаж плиты обычного подвесного потолка).

  • Освещение: конструкция кассетных подвесных потолков позволяет смонтировать практически любую систему освещения. Могут применяться встраиваемые или накладные светильники, точечные каркасы или плафоны на подвесах.

  • Материал: РПО «Албес» изготавливает кассеты не только из алюминия, но и также из стали и оцинкованной стали. Это актуально в тех случаях, когда на потолок есть нагрузки, возникающие от движения воздуха (например, ветровые нагрузки или нагрузки от вентиляции), т.к. кассеты из алюминия очень легкие. Металлические кассеты из алюминия «ЭКОНОМ» изготавливаются из листа толщиной до 0.32 мм (вес 1 шт ~ 300 гр., вес 1 м2 ~ 0.85 кг), «СТАНДАРТ» изготавливается из листа толщиной до 0.42 мм (вес 1 шт ~ 400 гр., вес 1 м2 ~ 1.11 кг). Кассеты из стали изготавливаются из листа толщиной до 0.35 мм (вес 1 шт ~ 1.12 кг, вес 1 м2 ~ 3.12 кг). Т.е. кассеты из стали примерно в 3 раза тяжелее алюминиевых, но их применение ограничено более низкими показателями по влагостойкости.

Виды кромок и подвесных систем

«АЛБЕС» производит металлокассеты на видимой подвесной системе (Т-24, Т-15) с кромками:
TEGULAR, BOARD, LINE, VECTOR и на скрытой подвесной системе с кромками:
AC, «РОМБ» с кромкой АС, АР 210 с кромкой АС.


«ARMSTRONG» производит металлокасеты на видимой подвесной системе (Т-24, Т-15) с кромками:
AXAL VECTOR,  BOARD,  TEGULAR 2 (Flush Tegular), TEGULAR 8, TEGULAR 16, MicroLook 8, MicroLook 16 и на скрытой подвесной системе с кромками:
CLIP-IN (Q-CLIP, R-CLIP, S-CLIP, T-CLIP F), прямоугольные панели HOOK-ON.


Оформление периметра:
для кассет с «гладкими» кромками типа BOARD, LINE («АЛБЕС»), и BOARD, TEGULAR 2 (ARMSTRONG) подойдет обычный угловой профиль PL 19х19 или PL 19х24. Для кассет с «провисающими» кромками типа TEGULAR удобнее использовать «W»-образный (теневой) пристенный профиль PLL (Албес) или ShadowLine (ARMSTRONG), которые по своей форме, как бы «повторяют» провисающий профиль кассеты. При монтаже подрезаной кассеты, направляющие подвесной системы «кладутся» на верхнюю полку профиля, а кассета - на нижнюю.

 

Перфорация Албес, Армстронг

В ассортименте РПО «АЛБЕС» и ARMSTRONG большое место занимают перфорированные металлокассеты. Они используются не только как элемент дизайна, но и несут функциональное предназначение (обеспечивают необходимые акустические показатели, вентиляцию межпотолочного пространства). Образовавшаяся полость, над установленным перфорированным металлическим потолком может использоваться как компонент системы воздухораспределения – для подачи воздуха. При этом давление в межпотолочном пространстве буде выше, чем в помещении. Поэтому, меняя количество перфорированных и «глухих» металлокассет можно регулировать объем поступающего в помещение воздуха.
РПО «Албес» изготавливает кассеты с диаметром перфорации 1,50 мм; 3,00 мм, а также кассеты с отверстиями различных форм и размеров: круглыми, квадратными и нестандартной формы.

Для улучшения акустических (а также и теплоизоляционных) характеристик металлического потолка, РПО «Албес»  дополняет комплект перфорированных кассет акустической подложкой («флис», белого или черного цвета). Она накатывается на обратную сторону металлокассеты в заводских условиях. Перфорированные кассеты могут иметь разные акустические характеристики в соответствии с типом и рисунком перфорации и применением звукопоглощающих материалов.
При этом без акустического флиса, коэффициент звукопоглощения кассет не превышает значения 0,3. 


Цветовое исполнение:
РПО «Албес» производит металлокассеты в стандартных цветах: белый матовый, белый глянец, металлик RUS, металлик матовый, хром, золото, супер-хром, супер-золото, светло-бежевый, супер-хром люкс. Дополнительные цвета: светло-серый, черный, синий, малина, руженый, медь, фактура дерева. По запросу: порошковая покраска в цвета по таблице RAL.

 



Адрес:
Санкт-Петербург, 195248,
пр. Энергетиков д.19
офис №104
(с 11.00 до 17.30 кроме субботы и воскресенья)
(812) 914-83-40
Яндекс.Метрика