Адрес:
Санкт-Петербург, пр. Энергетиков, д.19,
Бизнес-центр "СтройХаус"
Спецпредложение!!!

Следите за нашими акциями и предложениями. Вся актуальная информация размещена в разделе:

Главная \ Статьи \ Светильники для подвесных потолков VALTONIX Албес. Основные понятия, виды, параметры, преимущества

Статьи

« Назад

Светильники для подвесных потолков VALTONIX Албес. Основные понятия, виды, параметры, преимущества  20.06.2017 11:03

ВАЖНО: все встраиваемые светильники НЕ ДОЛЖНЫ дополнительно нагружать подвесную систему. Светильники закрепляются к черновому потолку при помощи стандартных подвесов.

"VALTONIX". Основные характеристики и области применения светильников  РПО «АЛБЕС»:

  • номинальное напряжение электрической сети – 220В
  • знак заземления – класс защиты от поражения электрическим током «I». Т.е. изделия  имеют рабочую изоляцию, элемент для заземления и провод питания с заземляющей (зануляющей) жилой.
  • степень защиты светильника – обычные светильники  имеют «IP 20», пылевлагозащищенные имеют «IP 65». Код IP (Международная защита «International Protection») - степень защиты, обеспечиваемая оболочкой.

    • IP20 – защита от проникновения внутрь светильника твердых предметов размерами более 12,5 мм (т.е. от попадания внутрь пальцев рук). От вредного воздействия в результате проникновения воды -  светильники могут применяться только для внутреннего освещения в нормальной незагрязненной среде. Основные области применения: офисы, сухие и теплые промышленные цеха, магазины, театры.

    • IP65 – защита от проникновения пыли – пыленепроницаемые. От проникновения воды -светильники, которые применяются там, где для их очистки используются водяные струи под давлением. Хотя они и не являются полностью водонепроницаемыми, проникновение влаги не оказывает последствий для их функционирования.
  • «F» - знак, подтверждающий, что светильники, возможно, использовать для установки непосредственно на поверхности из нормально воспламеняемых материалов.
    климатическое исполнение - возможность использования светильников при определенных климатических параметрах, в основном соответствует показателю УХЛ4.

  • УХЛ4 - климатическая зона относится к районам с умеренным и холодным климатом, а категория размещения соответствует нахождению объекта в помещениях с искусственно регулируемыми климатическими условиями (т.е. в помещении).

  • световой поток лампы - определяет количество света, которое дает та или иная лампа. Световой поток ламп измеряется в люменах. Например, установленная в люстре лампа накаливания мощностью 100 Вт имеет световой поток в 1300 Лм, 18 ваттная люминесцентная (энергосберегающая) лампа - 1000 Лм. Световой поток ламп не одинаков на протяжении срока службы. Например, у люминесцентных ламп после 4000 часов работы (8000 ч. срок службы) световой поток уменьшается на 30%. Так же, световой поток лампы теряется при работе в составе светильника. Это связано с неэффективностью отражателя в световом приборе (светильнике), т.е. лампа светит во все стороны, а светильник перераспределяет его с определенными потерями уже в нужную сторону - необходимую для освещения поверхности. Наименьшими потерями светового потока обладают только светодиодные лампы, в которых изначально излучение происходит в одном направлении, и для которых не требуются отражатели. Световой поток в них уменьшается примерно на 5%, только при прохождении фокусирующих линз или защитных накладок для светодиодов.

таблица_цветовая_температура1

  • цветовая температура - важнейшая характеристика источников света, определяющая цветовую тональность ламп (теплую, нейтральную или холодную). Цветовая температура измеряется в градусах по шкале Кельвина (К).

Цветовую температуру ламп обычно подразделяют на три диапазона:

  • теплый белый (2000-3800 K)
  • нейтральный белый (3800-4500 K)
  • холодный белый (от 4800 K)

Качественной цветовой температурой для освещения рабочих мест, мест общего пользования, с точки зрения восприятия мелких деталей, является холодный белый цвет - от 5000 K. Он соответствует утреннему или дневному солнечному свету при незначительной облачности. 

Преимущества светильников с люминесцентными лампами:

(в основном, используются стандартные люминесцентные трубчатые лампы типа Т8, G13, диаметром 26 мм):

  • длительный срок службы (стандартные лампы – до 10 тысяч часов)
  • низкая температура лампы
  • высокая световая отдача
  • возможность выбора необходимой цветовой температуры («теплый» и «холодный» свет ламп).

По типу пускорегулирующего аппарата (ПРА) люминесцентные светильники делятся:

  • с электромагнитным ПРА (дополнительно маркируются буквой «m» в артикуле). Имеют в комплекте стартер (биметаллический контакт для запуска лампы), дроссель (для сглаживания пульсаций), конденсатор (для стабилизации напряжения).

  • с электронным ПРА (ЭПРА) – электронный пусковой блок, смонтированный на одной плате. Считается, что светильники с ЭПРА позволяют уменьшить мерцание ламп, повышают коэффициент мощности, осуществляют плавное зажигание ламп и увеличивают продолжительность их работы.

Классификация люминесцентных светильников «АЛБЕС»:

  • буквенное обозначение RVA – светильник, встраиваемый в подвесную систему, с зеркальным отражателем (открытой решеткой).
  • ROA - светильник, встраиваемый в подвесную систему, с опаловым рассеивателем. Опаловый (белый по всей толщине) рассеиватель изготовлен из ПММА (полиметилметакрилат -  оргстекло) с использованием светостабилизирующих добавок, обеспечивающих постоянный цвет рассеивателя в течение всего срока эксплуатации.
  • RPA - светильник, встраиваемый в подвесную систему, с призматическим рассеивателем. Светильники с призматическим рассеивателем обладают большей светоотдачей, чем с опаловым, но через призматический лист более видны горящие люминесцентные лампы.
  • «G» - обозначает, что светильник предназначен для потолка Грильято. Светильник для Грильято имеет встраиваемые размеры 590х590 мм, а обычный светильник для потолка типа Армстронг 595х595 мм.
  • «АС» - обозначают светильник, предназначенный для установки в стрингер ВТ-600 кассетной скрытой подвесной системы.
  • RAN – светильник для реечных потолков. Решетка для него в комплект не входит и заказывается отдельно.
  • SVA, SOA, SPA– обозначения накладных светильников с зеркальным отражателем, опаловым стеклом и призматическим рассеивателем.
  • RGS – светильник с корпусом из листовой стали, имитирующим поверхность и форму кассетного потолка (металлокассета). Может быть с кромками board, tegular, line.

 
Преимущества светодиодных светильников:

  • срок службы – до 50.000 часов. Это почти в 50 раз больше, чем у обычной лампы накаливания.
  • низкое энергопотребление – светодиоды, на сегодняшний день, самый эффективный источник света.
  • работа при низких температурах – светодиоды могут эксплуатироваться при температурах от -50 до +70 градусов. Светодиод – это полупроводник и его яркость прямо пропорциональна температуре среды.
  • экологическая безопасность – светодиоды не содержат ртуть и не нуждаются в специальной утилизации.

Светодиодные светильники «VALTONIX»  Албес выпускаются только с опаловым или призматическим отражателями, для подвесной системы Т-профиль (типа Армстронг), для Грильято, и для скрытой подвесной системы. В двух диапазонах цветовых температур 2860К (теплый белый) и 3800К (нейтральный белый).

Самый популярный светодиодный светильник RОA / RРA LED позиционируется как полноценная замена стандартного светильника на люминесцентных лампах (RVA 418). 

Характеристики светильника ROA / RPA LED для Т-профиля:

Габаритные размеры: 595х595х81 мм
Масса: 3 кг
Климатическое исполнение: УХЛ4
Потребляемая мощность: 43 Вт
Степень защиты от пыли и влаги: IP20
Цветовая температура: 4800 К
Коэффициент пульсации:  0%
Индекс цветопередачи, CRI: более 80
Коэффициент мощности: более 0,98
Срок службы источников света: более 50 000 часов
Световой поток источников света: 4000 лм
Световой поток (уже после оптической части): 3000 лм
Количество светодиодов: 64 шт.
Ток светодиодов: 350 мА
Марка светодиодов: Nichia (Япония)



Подробнее о светильниках Албес и других марок  можно посмотреть здесь:

СВЕТИЛЬНИКИ ДЛЯ ПОДВЕСНЫХ ПОТОЛКОВ



Адрес:
Санкт-Петербург, 195248,
пр. Энергетиков д.19
офис №104
(с 11.00 до 17.30 кроме субботы и воскресенья)
(812) 914-83-40
Яндекс.Метрика